«Я не пью, закодировался». Кодирование, что это и как работает

«Я не пью, закодировался». Кодирование, что это и как работает

Кодирование от алкоголя является одним из самых действенных и в то же время «запретительных» способов для отказа от алкоголя. Про него буквально слагают легенды, а несчастные жёны, чей муж беспросветно ушёл в запой молятся на кодировку так же сильно, как… а, впрочем, неважно.

Важно то, что способ это действенный, стоит хороших денег и может заставить бросить пить на время даже самого упрямого пьяницу. Так что если вы именно та самая жена, которая хочет узнать, как заставить мужа бросить пить, то этот вариант один из самых оптимальных.

Что такое кодирование?

Кодирование представляет из себя либо психологический штурм, либо использование мед. препаратов или же, поскольку мы живём в прогрессивный век, использование лазеров и различных терапий, вроде иглоукалывания. Всего способов кодирования от алкоголя больше десяти, но каждый из них проводится высококвалифицированным специалистом.

Для примера, разберём самое популярное кодирование — через медицинские препараты, аля «химическое кодирование» или «медикаментозное кодирование».

Есть две группы веществ, которые помогают человеку бросить пить, но только на определённый отрезок времени — от года, до пяти лет.

  • Первые — лекарства на основе налтрексона. Лёгкая артиллерия. Препараты с его содержанием делают человека буквально невосприимчивым к алкоголю — блокируется состояние эйфории, которое он вызывает. В итоге алкоголик пьёт, но радости от этого никакой не испытывает, что вынуждает его прекратить бесполезное занятие.
  • Вторые — лекарства на основе дисульфирама. Тяжёлая артиллерия. Большинство препаратов от «алкоголизма», что вы можете встретить в аптеке сделаны либо на его основе, либо на основе его аналогов. Их особенность в том, что, выпив бутылочку пива последствия от неё будут как от ящика. Одна стопка водки может приковать к постели человека с сильнейшим жаром и алкогольным отравлением. Алкоголик начинает воспринимать это как «Если я пью — я ничего не получаю, кроме как страдания» и, соответственно, больше не пьёт.

Но у такого метода «лечения» есть два очень важных момента:

  • Во-первых, лечение происходит ТОЛЬКО с согласия пациента. Было множество случаев, когда разгневанные жёны, желая преподать бухающему мужу урок, подмешивали лекарство в еду (есть как имплантаты, так и капли, порошки, таблетки). Муж же, пообедав, шёл в гараж к своим «друганам», а после вызывал скорую, потому что обратно вернуться он уже был не в силах. Были случаи и с летальным исходом.
  • Во-вторых, любое медикаментозное лечение должно сопровождаться с хорошей работой над собой. Например, вместе с кодированием можно использовать какой-нибудь другой способ борьбы с алкогольной зависимостью, а то и грамотная работа с психологом. Без этого смысла от кодирования нет — человек по прошествии определённого времени опять запьёт, а то и станет хуже.

Каким ещё бывает кодирование

Существуют и другие способы. Например, гипноз. Человека вводят в транс, дают ему нужные установки и перестраивают его сознание так, что алкоголь ассоциируется у него с чем-то ужасным, что приносит ему страдания. Правда, в этих случаях клиент может потерять рассудок, так что подобным необходимо пользоваться с осторожностью. Гипноз применяют вместе с медикаментозным лечением в спец. клиниках на пациентах, у которых наблюдаются тяжелейшие формы алкогольной зависимости.

Бывают и различные работы на мозге. Существуют практики, что врачи перестраивают организм так, что он начинает воспринимать алкоголь как чистейший яд, сразу ухудшая состояние человека. В общем, способов много и стоят они в среднем от 7к деревянных. И осторожнее с врачами! Лучше сделать укол или поставить имплантат в спец. клинике, чем у «знакомого дядьки, который занимается этим».

Полный перечень видом кодирования от алкогольной зависимости следующий:

  • Медикаментозное кодирование — с помощью медикаментов.
  • Гипнотическое — при помощи гипноза.
  • Иглорефлексотерапия — использование медицинских игл на акупунктурных точках
  • Техническое (аппаратное) кодирование — использование лазерной техники, акустики, электромагнитными полями на головном мозге.

Какой способ кодирования лучше?

Определённого ответа на этот вопрос нет и не будет никогда.

  • Во-первых, каждый способ имеет свои противопоказание и индивидуально подбирается к каждому клиенту.
  • Во-вторых, какой бы способ вы не выбрали, необходимо будет «поработать с головой» — разобраться с проблемами, самоопределением, целями, желаниями. Привести в порядок жизнь.
  • В-третьих, любая кодировка временная.

Лично я считаю, это такой способ борьбы с алкоголем эффективен, но эффективным его делает всё то, что происходит после. Если убрать работу над собой, то смысла от него — ноль.

Чтобы человек бросил пить, ему необходимо лично осознать угрозу, которая нависла над ним тяжёлым, свинцовым облаком. Ему необходимо понять, что, если он не свернёт с этого пути — у него будут большие проблемы в дальнейшем. Он должен захотеть бросить пить.

Так что я считаю, этот способ хорош только при работе с другими. Например, в комбинации с силой воли. Как самостоятельный способ он проигрывает тому же способу через силу воли по всем фронтам.

Желаете бросить пить таким образом? Тогда советую ознакомиться с моей программой: «Пять шагов к трезвой жизни». А может, вы та самая жена, которую достали постоянные похождения мужа? Обратитесь за этим к специалисту, а после окажите близкому человеку всю посильную психологическую помощь, чтобы он отказался пить на всю жизнь.

Добавить комментарий